Veranstaltungskalender

Der Bürgerverein veranstanstaltet regelmäßig jeden ersten Mittwoch im Monat einen Bürgerstammtisch. Der Stammtisch beginnt in der Regel gegen 19.00 Uhr. Da es in Sülz, Klettenberg und Lindenthal eine Vielzahl von schönen und gemütlichen Gaststätten gibt, findet der Bürgerstammtisch jeden Monat in der Gaststätte eines anderen Bürgervereins-Mitgliedes statt.

BÜRGERSTAMMTISCH

Ort:         Haus Demmer, Zülpicher Strasse 247, 50937 Köln

Beginn: 19:00 Uhr

Der "Demmer" in Sülz gehört zu den ältesten und traditionsreichsten Gaststätten im Veedel.

Im Herbst 2016 hat Vollblut-Karnevalist Dirk Behrens dem Haus Demmer neuen Glanz verliehen.

Hier geht es zur Demmer Facebook Seite

Haus Demmer Sülz

Führung durch DuMont Haus  und das Druckzentrum Köln-Niehl

Exclusive Führung durch den Gebäudekomplex des Verlags M. DuMont Schauberg für Mitglieder und Gäste des Bürgervereins.

Zu Beginn der Besichtigung genießen wir den großartigen Ausblick vom gläsernen Turm des Verlagshauses in Köln-Riehl über die angrenzenden Stadtteile. Danach erleben wir das Entstehen einer Zeitung von der Arbeit des Redakteuers bis zum Druck.

Zum Abschluss geht es zu den modernen Offset-Druckmaschinen auf denen der Kölner Stadt-Anzeiger, der Express und die Kölnische Rundschau mit einer unglaublichen Geschwindigkeit gedruckt werden.

Besichtigung Dumont Druckerei

Anmeldung im Haus Demmer, Zülpicher Strasse 247, 50937 Köln

Beginn Führung:  16.00UHR  -  Dauer: ca. 90 Minuten

BÜRGERSTAMMTISCH

Ort:         Gaststätte Knollendorf, Gustavstr.21, 50937 Köln

Beginn: 19:00 Uhr

Da der erste Mittwoch im November auf einen kirchlichen Feiertag fällt, findet der Stammtisch erst am 8.November statt.

Das Knollendorf - Kölsche Weetschaff (ehemals Gustav Eck) ist eine gemütliche Eck-Kneipe in Sülz, Gustavstraße 21 (Ecke Nikolausstr.)

Seit 2015 steht hier Heribert Malchers, der langjährige Intendant des Hänneschen Theaters hinter der Theke.

Hier geht es zur Webseite

Besichtigung RheinEnergieSTADION

Exclusive Stadionführung für Mitglieder und Gäste des Bürgervereins.

Wir werfen einen Blick hinter die Kulissen des "Müngersdorfer Stadions", werfen einen Blick in die Spielerkabine, schreiten über den heiligen Rasen, geniessen die Aussicht aus einer Vip-Loge und vieles mehr.

Kostenbeitrag 12,-€ für Mitglieder, 15,-€ für Nichtmitglieder
Die Zahl der Teilnehmer ist begrenzt.

Anmeldung im Haus Demmer, Zülpicher Strasse 247, 50937 Köln

Beginn Führung:  17:30 UHR - Dauer: ca. 90 Minuten