Fragen & Anworten

Auf dieser Seite wollen wir versuchen häufig gestellte Fragen (neudeutsch: FAQ - Frequently Asked Questions) zum Bürgerverein zu beantworten

Was ist der Zweck des Bürgervereins Sülz-Klettenberg-Lindenthal ?

Der Verein hat den Zweck, den Gemeinsinn der Bürger zum Wohl der Stadtbezirks III zu fördern.

Seit wann gibt es den Bürgerverein Sülz-Klettenberg-Lindenthal ?

Die Gründung des Bürgervereins Sülz-Klettenberg-Lindenthal erfolgt am 1.Juni 2017

Wer kann Mitglied werden?

Mitglied kann jeder werden, der in Sülz, Klettenberg oder Lindenthal wohnt, arbeitet oder aber hier geboren bzw. aufgewachsen ist. Auch Bürger die sich den Stadtteilen Sülz, Klettenberg oder Lindenthal in anderer Weise verbunden fühlen können Mitglied im Bürgerverein werden.

Handwerker, Einzelhändler und Gewerbetreibende sind als Mitglied im Bürgerverein herzlich willkommen. Auch  Unternehmen, Banken, Versicherungen, Wohnungsgesellschaften, die hier ihren Sitz haben, durch eine Filiale vertreten sind oder Wohnungen vermieten oder verwalten können den Verein durch eine Mitgliedschaft oder als Sponsor unterstützen.

Wie werde ich Mitglied?

Die Anmeldung zum Beitritt als Mitglied erfolgt schriftlich. Die Entscheidung über die Aufnahme trifft der Vorstand.

Wir begrüßen alle Interessierten, die gemeinsam mit dem Bürgerverein das städtische Gemeinwesen in und um  Sülz-Klettenberg-Lindenthal gestalten möchten.

Was kostet der Mitgliedsbeitrag?

Der Mitgliedsbeitrag kostet für Einzelpersonen derzeit 20,00 € im Jahr. Geschäftsleute zahlen einen Jahresbeitrag von 50,00 €

Haben Sie weitere Fragen?

Sprechen Sie uns einfach an. Wir freuen uns über Ihr Interesse.

2017-06-22 Wü